두부 강정
바삭한 맛과 보드라운 맛을 한꺼번에 즐길 수 있는 음식, 두부강정입니다.
편식이 좋지 않다지만 두부 편식을 권장 할 정도로 두부는 건강 음식으로 단연 으뜸입니다. 소금 뿌려 두었던 두부에 녹말가루를 입혀 기름에 튀겨 강정양념에 버무리면 두부의 겉은 바삭하고 두부의 속은 보드라워 두 맛을 한꺼번에 즐길 수 있습니다.
- 재 료 : 두부 1모, 녹말가루, 통마늘.
- 강정양념 :
고추장 1큰술, 케찹 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 매실청 2큰술, 식초 1작은술, 간장 1작은술, 물4큰술.
- 만드는 법 :
- 두부를 깍둑 썰어 소금 뿌렸다가 물기를 제거하고 녹말가루를 입힌다.
- 기름에 튀겨 기름기를 뺀다.
- 프라이펜에 기름을 두르고 저민 마늘을 볶는다.
- 팬에 강정양념을 끓이다가 반 정도 줄면 마늘과 두부를 넣어 고루 버무린다.
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