풍기홍삼은 조선 중종때 신재 주세붕 선생께서 풍기 군수로
부임(1524년)하셔서 소백산에서 자생하는 산삼 종자를 채취하여
풍기읍 금계동 임실 마을에 시험 재비한 것이 우리나라 인삼재배의
효시가 되었다. 조선황실에서는 왕실의 약재나 기타 건강식품으로 다량의 인삼을
사용하였는데 그 효능을 인정하여 풍기 인삼만을 사용하였다는 기록이 있다.
1BOX 100ml 60팩
홍삼은 증숙과정에서 인체에 유호한 생리활성 성분(사포닌 등)이 생성된다. 홍삼의 중요성분으로는
백삼과 같이 배당(glycosides), 인삼향성분, 폴리아세틸렌계 화합물, 함질소 성분, 플라보노이드,
비타민(B군), 미량원소효소, 항산화 물질과 유기산 및 아미노산 등이 함유되어 있다.
간 보호(숙취제거), 항암작용(면역력강화), 고혈압, 골다공증... 등
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