맛있는 날/밥ᆞ죽

굴밥

블랙이네 2010. 2. 19. 11:11

 

 다시마 1장, 굴, 참기름 한 방울 넣고 밥을 지었어요. 물대중은 평소보다 덜 잡아요. 굴에서 물이 생기니까요.

 

 밥솥을 여니 굴 향이~ 벌써 기대 됩니다. ^^

 굴밥은 향기로 한 번 먹고, 맛으로 또 한 번 먹고...

 

 양념간장에 김치만 있으면 반찬이 필요없어요.

 

 양념간장 : 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진파 1큰술, 참기름 2작은술, 깨소금 1작은술

 

 간장에 비벼

 

향긋한 맛, 맛있게 드세요. ^^* 꿀꺽~ 

'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

5분만에 나들이 도시락 준비 끝  (0) 2010.04.13
유부초밥  (0) 2010.03.02
가쓰오 덮밥  (0) 2010.02.02
꼬마김밥  (0) 2010.02.01
브로콜리치즈 수프 - 샘표식품  (0) 2009.09.13