다시마 1장, 굴, 참기름 한 방울 넣고 밥을 지었어요. 물대중은 평소보다 덜 잡아요. 굴에서 물이 생기니까요.
밥솥을 여니 굴 향이~ 벌써 기대 됩니다. ^^
굴밥은 향기로 한 번 먹고, 맛으로 또 한 번 먹고...
양념간장에 김치만 있으면 반찬이 필요없어요.
양념간장 : 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진파 1큰술, 참기름 2작은술, 깨소금 1작은술
간장에 비벼
향긋한 맛, 맛있게 드세요. ^^* 꿀꺽~
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
5분만에 나들이 도시락 준비 끝 (0) | 2010.04.13 |
---|---|
유부초밥 (0) | 2010.03.02 |
가쓰오 덮밥 (0) | 2010.02.02 |
꼬마김밥 (0) | 2010.02.01 |
브로콜리치즈 수프 - 샘표식품 (0) | 2009.09.13 |