맛있는 날/찜ᆞ구이

껍질 까서 찐 밤

블랙이네 2010. 2. 10. 22:05

 

알밤

 

 

 밤을 쪄서 숟가락으로 긁어 먹으면 먹은 거 같지도 않고 맛도 모르겠고 ...

 

 그래서 밤까는 기계로

 

껍질을 모두 벗겼어요.

 

 몇 개는 날밤으로 먹고

 

 몇 개는 밤밥도 하고...

 

 남은 것은 모두~~

 

 끓는 냄비에 올려 쪘어요.

 

 그냥 하나씩 입에 쏘옥~~

이렇게 먹어야 제맛.

 

 

'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글

삼겹살데이  (0) 2010.03.03
법성포 굴비  (0) 2010.03.02
뚝배기 불고기  (0) 2009.09.16
두부(연두부) 넣은 계란찜  (0) 2009.01.18
들기름 발라 숟가락으로 김 재기  (0) 2009.01.03