뚝배기 불고기
쇠고기 100g에 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술 비율로 양념
설탕, 간장, 파, 마늘, 참기름, 깨, 양파채, 당근채
간이 잘 배게 조물조물
꼬마 새송이버섯
당면을 물에 불리고
다시마 육수를 내고
다시마가 끓으면 바로 불을 끕니다.
양념한 불고기와 꼬마 새송이버섯을 담고
당면도 한 쪽에
다시마 육수를 붓고 국간장과 소금으로 간해요.
고기가 익으면 완성~ ^^
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
법성포 굴비 (0) | 2010.03.02 |
---|---|
껍질 까서 찐 밤 (0) | 2010.02.10 |
두부(연두부) 넣은 계란찜 (0) | 2009.01.18 |
들기름 발라 숟가락으로 김 재기 (0) | 2009.01.03 |
삶은 계란의 변신- 귀여운 산타할아버지~ (0) | 2008.12.22 |