맛있는 날/찜ᆞ구이

뚝배기 불고기

블랙이네 2009. 9. 16. 09:34

 뚝배기 불고기

 

 

쇠고기 100g에 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술 비율로 양념

설탕, 간장, 파, 마늘, 참기름, 깨, 양파채, 당근채

간이 잘 배게 조물조물

 

 꼬마 새송이버섯

 

 당면을 물에 불리고

 

 다시마 육수를 내고

다시마가 끓으면 바로 불을 끕니다.

 

 양념한 불고기와 꼬마 새송이버섯을 담고

 

 당면도 한 쪽에

 

 

 다시마 육수를 붓고 국간장과 소금으로 간해요.

 

 

 고기가 익으면 완성~ ^^

 

'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글

법성포 굴비  (0) 2010.03.02
껍질 까서 찐 밤  (0) 2010.02.10
두부(연두부) 넣은 계란찜  (0) 2009.01.18
들기름 발라 숟가락으로 김 재기  (0) 2009.01.03
삶은 계란의 변신- 귀여운 산타할아버지~  (0) 2008.12.22