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면역에 좋은 음식들

블랙이네 2009. 11. 14. 02:10

 

면역력 강화 음식

 

 

 

 

 

신종플루 예방, 면역력 강화 음식

 

 

요즘 신종플루의 불안감으로 건강보조식품을 찾는 사람들이 많아졌습니다.

신종플루로 건강 염려증이 확산되고 있는 틈을 타 일부 건강보조식품 제조업체들이

신종플루를 앞세워 허위과장 광고를 하고 있는데,

과신은 금물이라는 전문가들의 지적이 있습니다.  

 

 

면역력 강화 음식

 

현미, 잡곡, 등푸른 생선, 발효음식(김치, 청국장 외),

버섯류, 비타민C 식품, 인삼, 대파 등을 꼽을 수 있습니다.

그리고  제철식품을 챙겨 먹는 일도 참 중요합니다.

 

 

현미 - 지방, 단백질, 비타민B1, B2가 풍부합니다.

 

현미밥

 

대파 -  칼슘과 비타민 함유

 

 대파로 만든 국

 

발효식품 - 배추김치 외에도 청국장, 된장 등

 

 발효식품의 대표 - 김치 

 

 버섯류 -  아미노산 ·마니트 ·트레하로오스 - 비타민 B₂, D - 효소

느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 송이버섯 외에도 다양한 버섯이 있음

 

 느타리버섯 볶음

 

비타민 C 식품 - 고추, 파프리카

이외의 채소류에 많이 들어 있음.(녹황색채소도 좋은 식품)

파프리카는 요리하지 않고 과일처럼 그냥 깨물어 먹어도 맛이 좋습니다.

 

 고추, 파프리가 쇠고기 잡채

 

 인삼 - 주요 성분인 배당체, 향기 성분인 파나센 - 비타민, 아밀라아제 등의 효소가 있음.

 

 

 인삼튀김

 인삼을 튀기면 인삼의 쓴맛은 줄어들고 특유의 향긋함과 단맛이 참 좋습니다.

별미입니다. 가격이 다소 비싸기는한데 꼭 한번 해 드시라고 추천하고 싶은 음식입니다.

 

 

 

그리고 계절별 제철식품을 꼭 챙기는 일, 잊지마세요. ^^

 

 

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