헛개나무
♤
헛개나무가 간에 좋다고 해서 다려 마셔요.
우리집, 술 좋아하는 고래님의 엽차입니다.
헛개나무를 물에 한 번 씻어 끓여요.
물 2리터에 헛개나무 50g을 약불에 2시간 은근하게 끓여요.
둥둥 떠 있던 헛개나무가 가라앉고
맑고 붉은 물이 우러납니다.
푹 끓인 헛개나무를 건져내고
물 마시고 싶을 때 한 잔씩~
술 좋아하는 사람 - 간에 좋대요. ^^*
'모니터, 기자단 활동 > 농촌진흥청' 카테고리의 다른 글
'떡잡채' Daum에서 'BEST' 됐어요. ^^* (0) | 2009.10.16 |
---|---|
[스크랩] 아침식사 대용과 간식으로 좋은 떡잡채 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 서울대공원에 갔더니..... (0) | 2009.09.29 |
[스크랩] 아침식사로 간편, 인절미 단호박죽 만들기 (0) | 2009.09.26 |
[스크랩] 수라상 탕평채로 식탁을 푸짐하고 화려하게.... (0) | 2009.09.10 |