: 인절미 단호박죽 만들기 :
단호박 껍질을 벗기고
찹쌀가루 대신에 인절미를 준비한다.
단호박을 냄비에 담고 물을 잠기게 부어 끓인다.
물이 많은 것 같으면 조금 덜어내 마지막에 호박죽 농도 맞출 때 사용한다.
단호박이 얼추 무르면 인절미를 넣는다.
인절미가 조금씩 물러지고
거의 다 풀어지면
믹서로 곱게 갈아준다.
설탕과 소금을 넣고 한번 더 폭폭 끓여주면
(이때 단호박죽이 너무 되면 미리 덜어놓은 호박죽끓인 물로 농도를 맞춘다.)
간편하고 맛있는 인절미 단호박죽 완성!!!
※ 찹쌀가루 대신에 인절미를 넣고 단호박죽을 하면 찰기가 있어 한 그릇 먹고나면 든든하다.
인절미가 단호박과 인절미를 하나로 잘 어우러지게 해 찰기가 느껴진다.
찹쌀가루보다 인절미로 죽을 만들면 간편하다.
: 인 절 미 :
고소한 맛이 좋아 콩고물 묻힌 인절미를 자주 찾게 된다.
요 인절미로 아침식사를 대산할 간편한 먹을거리가 없을까 고민하던 중..^^
요렇게 하면~ 속도 든든하고 참 좋아요~~
↓
: 아침식사 대용 인절미구이 :
인절미 가루를 털어내고 물에 살짝 헹궈 물기를 뺀다.
후라이팬에 들기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
들기름 향이 구수하고 입안에 느껴지는 말랑말랑하고 쫀득한 맛이 좋다.
들기름에 구워 그냥 먹어도 맛있지만, 김에 싸서 먹으면 더 맛있다.
출근준비에 바빠 아침 굶는 직장인에게 아침 대용으로 훌륭하다.
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