두부 부침
두부를 도톰하게 잘라 소금을 뿌려둔다.
후라이펜에 노릇하게 지진다.
호박전
애호박을 도톰하게 잘라
소금 뿌려 절이고
물기 제거하고 밀가루를 입힌다.
계란 입혀
노릇하게 지진다.
삼겹살 수육
삼겹살을 덩어리째 삶는다. 1kg정도 50분 삶아 젓가락이 부드럽게 쑥 들어가면 잘 삶아진 것.
된장 2큰술 풀고, 커피 2큰술, 계피 한 조각, 대파, 생강
동그랑땡(육원전)
돼지고기 간 것 300g에 마늘 1작은술, 후추, 맛술2큰술로 밑간을 한다.
두부 반모를 으깨 꼭 짠다.
양파 반개, 당근 조금, 대파 1단을 다진다. 꼭 짠 두부도 한 주먹(반모)
밑간한 돼지고기에 넣고 치댄다.
간장 2작은술,깨, 참기름1큰술, 소금 간 약간
청양고추 씨를 빼고 안에 밀가루를 바르고 안에 고기를 채운다.
동그랗게 완자를 빚고 고추에 고기를 넣고 밀가루를 입힌다.
계란 입혀
후라이펜에 노릇하게
청양고추도 같이
바구니에 담는다.
다시마 튀각
젖은 행주로 다시마의 하얀 염분을 닦아내고 말려둔다.
기름에 바삭하게 튀긴다.
두부, 동그랑땡, 호박전, 다시마튀각, 삼겹살수육 완성
위에 키친타올을 덮고
보자기로 싸서 큰 댁으로 GO!
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