맛있는 날/전ᆞ튀김

짜춘권

블랙이네 2008. 9. 22. 17:54

 
      
 
주재료 : 돼지고기30g, 새우 4마리, 죽순, 부추, 양파, 표고, 달걀2개.
부재료 : 마늘, 대파, 참기름, 간장.
   
조리법


 

* 건표고는 미지근한 물에 불려 준비한다.


 

* 죽순은 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 흐르는 물에 석회질을 제거한다.

 

 

 * 새우도 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸다.

 


 

* 부추는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라 준비한다.

* 죽순도 먹기 좋게 썬다.

* 불린 표고는 채썬다.

* 돼지고기도 채썬다.

* 양파도 채썬다.

 

 

* 채 썬 돼지고기는 청주, 소금, 후추로 밑간을 한다.

 


 

* 후라이팬에 기름을 두르고 마늘과 대파(향신체)를 볶다가 청주를 조금 넣어 준다.

 


 

* 돼지고기를 먼저 넣고 볶다가 간장을 조금 넣고 볶아준다.

 


 

* 양파, 죽순, 표고를 넣고 볶는다.

 


 

* 새우를 넣고 볶는다.

 


 

* 부추를 넣고 소금과 후추를 뿌려 볶는다.

* 불 끄고 마지막에 참기름을 조금 넣고 섞는다.

 


 

* 접시에 티슈를 깔고 볶은 것 식힌다.

 

 

* 물녹말을 만든다.( 녹말 1큰술 + 물 1큰술)

 

 

* 물녹말 1큰술과 계란 두 개에 소금을 넣고 풀어준다.



* 체에 걸러준다.


 

* 사각 팬에 기름 칠을 하고 풀어 놓은 계란을 얇게 부친다.

* 불을 약하게 해서 부쳐야 얌전하게 부칠 수 있다.

* 어느 정도 익으면 조심해서 뒤집어 뒷 면을 익힌다.

 

 

 * 밀가루 풀을 만든다. ( 밀가루 2큰술 + 물 1큰술)을 섞어 마르지 않게 덮어 놓는다.

 


 

* 김발을 깔고 얇게 부친 지단을 올려 놓는다.

* 가장자리에 밀가루 풀을 발라준다.




* 지단 위에 볶아 놓은 것을 앞에 가지런히 올려 놓는다


 

* 김밥 말듯이 말아준다.

* 양쪽 가장자리는 눌러서 붙여준다.

 


 

* 팬에 식용유를 넣고 약불에 튀긴다.

 

 

* 튀긴 짜춘권을 티슈 받힌 접시에 올려 놓는다.


 

* 김밥처럼 썰어 놓는다.

 



* 완성!!!

파티, 손님 초대에 별식으로 만들어 놓으면 반응이 참 좋습니다.
과정이 복잡한 듯해도 어려운 것은 없습니다. 해산물이 들어가
씹히는 맛이 참 좋습니다.
색도 예쁘고 맛도 좋습니다.
마늘,대파 - 돼지고기 - 양파, 죽순, 표고 - 새우 - 부추를
넣고 볶을 때 오래 볶지 말고 바로 바로 볶아 냅니다.
다시 또 튀길 때 익힐 것이라 후라이팬에서 다 익히지 않아도
됩니다.

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*** 짜춘권 요리로 등수 안에 들어 쌀을 선물로 받음.

 


 

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