*** 갈비찜 기름 걷기
갈비를 물에 담가 핏물을 뺍니다.
갈비가 얼추 익으면
국물만 따라내 식힙니다.
국물을 냉장실에 잠시 넣어두면 기름이 하얗게 굳습니다.
하얀 기름을 거둬내면 기름기 없는 국물만 남습니다.
하얀 기름이 한 그릇이나 됩니다. 국물을 다시 냄비에 넣어 더 끓여줍니다.
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
뚝배기 불고기 (0) | 2009.09.16 |
---|---|
두부(연두부) 넣은 계란찜 (0) | 2009.01.18 |
들기름 발라 숟가락으로 김 재기 (0) | 2009.01.03 |
삶은 계란의 변신- 귀여운 산타할아버지~ (0) | 2008.12.22 |
갈비찜 (99% 갈비찜 기름 걷는 방법/마음 놓고 즐기자.) (0) | 2008.12.01 |