잡채 (당면 300g) 레시피
오뚜기 옛날당면 300g, 고기 200g, 오이 2개, 양파 1개, 당근 2/3개, 새송이 버섯 기둥만 4개
빨간 파프리카 약간, 깨, 후추,
당면 삶을 때 물에 간장 6큰술, 흑설탕 4큰술을 넣고 11분 (오뚜기옛날당면) 삶아 물기 뺌. 휑구지 않음.
고기 양념 :
돼지고기 200g에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 파 1/3대, 마늘 3쪽, 참기름 2작은술, 깨 2작은술
(볶아서 식힘)
당근, 양파는 소금 뿌려서 볶고, 오이는 씨 빼고 길이로 잘라 절여 휑궈 꼭 짜서 살짝 볶음.
당면 양념은 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술(또는 1과1/2큰술).
맛있는 알록이달록이 잡채 바로가기 http://blog.daum.net/beech/7715400
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
토마토스파게티소스로 만든 스파게티 (0) | 2022.02.27 |
---|---|
잔치국수 2인분 (0) | 2022.01.18 |
요즘 뜨는 '샘표즉석국수' 잔치국수, 가락국수, 바지락칼국수, 얼큰칼국수, 비빔국수, 막국수 (0) | 2018.01.03 |
2017년 12월. SBS 연예대상 대상, 미운우리새끼 어머님들. (0) | 2018.01.03 |
짜장라면으로 새우짜장면 만들기 (0) | 2017.08.21 |