맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

맛있는 오이잡채 레시피 - 오뚜기당면 300g으로 만들기

블랙이네 2020. 4. 17. 16:23

 

 

 

 

잡채 (당면 300g) 레시피

 

 

오뚜기 옛날당면 300g, 고기 200g, 오이 2개, 양파 1개, 당근 2/3개, 새송이 버섯 기둥만 4개

빨간 파프리카 약간, 깨, 후추,

 

당면 삶을 때 물에 간장 6큰술, 흑설탕 4큰술을 넣고 11분 (오뚜기옛날당면) 삶아 물기 뺌. 휑구지 않음.

 

고기 양념 : 

 

돼지고기 200g에   간장 2큰술, 설탕 1큰술, 파 1/3대, 마늘 3쪽, 참기름 2작은술, 깨 2작은술

(볶아서 식힘)

 

당근, 양파는 소금 뿌려서 볶고, 오이는 씨 빼고 길이로 잘라 절여 휑궈 꼭 짜서 살짝 볶음.

 

당면 양념은 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술(또는 1과1/2큰술).

 

 

 

맛있는 알록이달록이 잡채 바로가기  http://blog.daum.net/beech/7715400