백설 사골곰탕 한 그릇
백설 사골곰탕 1봉지 3,300원(인터넷몰에서)
1인분 × 5
100% 사골로 고아 만든 곰탕.
캡슐에 담긴 농축액 1개에 물 650ml를 넣고 끓이면 구수한 곰탕으로 변신.
농축액이라 부피도 적고 실온보관이라 냉장고 차지도 하지 않고,
맛까지 좋으니 한 봉지 사다 놓으면 든든해요.
소면 삶아 넣어도 좋고, 떡국, 만두국을 해도 좋고.
국 끓일 때 희석해서 밑국물로 쓰면 아주 편리.
'맛있는 날 > 국ᆞ찌개ᆞ탕' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 (0) | 2017.09.13 |
---|---|
오뚜기 백세카레 순한맛 고형카레 ㆍ맛있따. (0) | 2017.07.03 |
선물 받은 김학래ᆞ임미숙의 린찐찹쌀누룽지탕 (0) | 2017.02.19 |
백설 감자수제비 (0) | 2017.01.14 |
소고기뭇국 (0) | 2016.12.29 |