맛있는 날/국ᆞ찌개ᆞ탕

백설 사골곰탕

블랙이네 2017. 4. 16. 22:59


백설 사골곰탕 한 그릇


 

백설 사골곰탕 1봉지 3,300원(인터넷몰에서)

1인분 × 5



 

100% 사골로 고아 만든 곰탕.

캡슐에 담긴 농축액 1개에 물 650ml를 넣고 끓이면 구수한 곰탕으로 변신.


농축액이라 부피도 적고 실온보관이라 냉장고 차지도 하지 않고,

맛까지 좋으니 한 봉지 사다 놓으면 든든해요.


소면 삶아 넣어도 좋고, 떡국, 만두국을 해도 좋고.

국 끓일 때 희석해서 밑국물로 쓰면 아주 편리.