[통영굴밥]
통영굴 140g, 쌀 2컵, 물 2컵, 연근 30g, 느타리버섯나물.
쌀이 끓어 뚜껑 위로 물방울이 올라오면 숟가락으로 휘~ 저어주고
약불로 줄여 20분 - 불 끄고 20분 뜸들이기.
밥 다 되면 주걱으로 뒤적여 밥을 푸고 물 부어 눌은밥 끓임.
가마솥밥의 매력은 누룽지 만들어 눌은밥 끓이는 것.
.
밥을 고루 섞어 떠내고 물 부어 끓이기 - 누른밥이 구수해 좋다.
.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
가마솥에 지은 은행밥 (0) | 2017.04.22 |
---|---|
신기한 맛, 매력적인 맛! 아보카도명란비빔밥 (0) | 2017.04.20 |
[이유식] 새우계란볶음밥ᆞ아가밥 (0) | 2017.04.13 |
가마솥밥 ~ 구수한 누룽지까지. (0) | 2017.04.09 |
[이유식 ] 소고기꼬마김밥 (0) | 2016.08.09 |