1. 머위를 다듬어(줄기 껍질 벗겨) 소금 넣은 끓는 물에 데치기.
2. 찬물에 헹궈 꼭 짜서 양념에 무침.
3. 양념 : 된장 1큰술, 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 솔솔 ~
머위된장무침, 쌉쌀한 맛이 참 좋아요.
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
돌미나리무침ᆞ미나리전 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
연근샐러드 & 드레싱 (0) | 2017.04.29 |
무말랭이무침 (0) | 2017.03.29 |
양파채ᆞ고기구이와 잘어울려. (0) | 2017.03.26 |
돼지고기채소샐러드 (0) | 2017.03.21 |