맛있는 날/전ᆞ튀김

황태채강정(황태)

블랙이네 2016. 11. 2. 22:52


황태채강정






가시 제거



전분 입히기

 

중불에 튀기 듯이 볶고

 


 

ᆞ황태채 100g ㅡ 전분(2큰술)

 

ᆞ양념 : 고추장 2큰, 고춧가루 1큰반, 간장 2큰, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰, 마늘 1큰, 참기름 1/2큰술.

(양념 냉장고에 숙성)

 

ᆞ황태채 물 묻혀 꼭 짜서 냉장고에 30분 두기

ᆞ전분 고루 입히기

ᆞ식용유ㅡ중불ㅡ튀기 듯 고루 볶기 ㅡ 접시에 꺼내고

 

ᆞ팬에 (양념 + 물 100ml) 넣고 중불에 1분30초 끓임.

ᆞ황태채 넣고 고루 섞는다.

ᆞ깨 뿌림.