황태채강정
가시 제거
전분 입히기
중불에 튀기 듯이 볶고
ᆞ황태채 100g ㅡ 전분(2큰술)
ᆞ양념 : 고추장 2큰, 고춧가루 1큰반, 간장 2큰, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰, 마늘 1큰, 참기름 1/2큰술.
(양념 냉장고에 숙성)
ᆞ황태채 물 묻혀 꼭 짜서 냉장고에 30분 두기
ᆞ전분 고루 입히기
ᆞ식용유ㅡ중불ㅡ튀기 듯 고루 볶기 ㅡ 접시에 꺼내고
ᆞ팬에 (양념 + 물 100ml) 넣고 중불에 1분30초 끓임.
ᆞ황태채 넣고 고루 섞는다.
ᆞ깨 뿌림.
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
안양농수산물도매시장 내 동아수산 (0) | 2017.01.13 |
---|---|
백설 오꼬노미야끼 (0) | 2017.01.13 |
진미채전, 황태국, 아가미젓갈로 밥 한 그릇 뚝딱! (0) | 2016.04.23 |
기름 냄새 폴폴 ~ 모둠전 (0) | 2016.02.25 |
새우전과 허브맛 솔트 (0) | 2016.01.06 |