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[동원맘] 양반요리찰당면으로 만든 아작아작 오이 넣은 잡채 ~ 정말 맛있어요.

블랙이네 2016. 7. 1. 23:03



아작아작 오이 넣은 잡채




동원 주부모니터(29기)로 활동했던 주부로 이번에 동원맘에 참여하게 됐습니다.

동원신제품으로 가득한 선물 한 상자가 도착했어요.

동원 선물 한 상자로 별식을 맛있게 맛있게 준비해 볼게요. ^^



동원 F & B 신제품 / 리얼연어롤 144g x 2, 리얼연어어묵 200g, 고소한 꽁치 300g, 명품 김자반 멸치 & 새우 50g,

양반요리찰당면 500g(25인분), 덴마크 인파티치즈 (망고 & 파인애플), 비플레인쿽 450g,

덴마크 요고 딸기 100g, 덴마크 요고 사과 100g, 밀크 앤 퍼니스트로우10.5g.





양반 요리찰당면 500g(25인분)



타피오카 당면(쫄깃함은 UP!, 퍼짐은 DOWN.)이란?


열대작물인 카사바의 뿌리에서 채취한 식용녹말로

국내에서는 버블티의 펄, 과자, 스프 등에 원료로 사용됩니다.



사리 만드는 법


끓는 물에 당면을 넣고 6분 정도 삶아요. → 당면을 건져 찬물에 2~3회 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고

→ 잡채나 요리의 사리로 사용.




지퍼가 있어 편리해요.



퍼지지 않고 쫄깃함이 오 ~ 래가는 요리찰당면

명반 無첨가, 12시간 숙성.







당면 150g, 돼지고기 잡채용 100g, 양파 1/2개, 오이 1개,

새송이버섯 2개(기둥만), 빨간 파프리카 1/2개, 당근 약간

 모두 길이로 잘라요.


오이는 5cm 길이로 토막내 돌려깎기를 해서 도톰하게 채 썰어 소금에 절여요.

절여지면 물에 헹궈 물기 짜서 준비.

 

돼지고기 100g은 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 마늘 약간, 참기름 1작은술, 깨 1작은술, 후추 약간에 밑간.

 

팬에 기름 두르고 당근을 나른하게 볶아 양푼에 펴 담고

양파를 볶다가 소금 약간으로 밑간해 양푼에 펴 담고

오이는 재빨리 휙 ~ 한 번 볶아 바로 꺼내 양푼에 펴 식히고

파프리카도 재빨리 볶아 바로 꺼내 양푼에 펴 담고

새송이버섯은 촉촉해지게 볶고 소금 약간 뿌림. 양푼에 식힘.

돼지고기를 젓가락으로 마구 휘적이며 익힘.

(재빨리 저어가며 익혀야 고기 모양이 꼬부라지지 않고 똑바로 ~)

 당면 삶을 물을 넉넉하게 붓고 삶아줌.

 


양푼에 당면을 담고 가위질 해줌.(길이가 너무 길면 먹기 불편해요.)

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 당면을 버무림

당면을 버무린 후, 볶은 채소와 고기를 같이 넣고 당면과 어우러지게 섞어줌.




명절이 아니어도 가끔은 별식으로 맛있는 잡채 생각이 나요.




※ 위 제품은 동원 F & B으로부터 식품을 무상 지원받아 사용한 후기입니다.




 동원 F & B 주부모니터 http://cafe.naver.com/dongwondan/4733