밥으로 만든 밥알이 살아있는 이유식
밥 60g, 소고기 20g, 여라가지 채소 조금씩, 김 조금.
♡
김 넣지 않은 이유식
소금 간을 하지 않아도 맛이 괜찮다.
소고기 완자 빚어 찜기에
이유식 만들 때 간소고기는 물에 30분 담가 핏물을 빼서 준비
간소고기에 두부를 넣으면 좋은데 없어서
감자를 쪄서 으깨 다진 채소와 함께 채대고
동글 납작하게 빚어 찜기에 쪄서
영양만점
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
[이유식] 밥전 (0) | 2016.08.06 |
---|---|
[이유식] 영아 이유식 ~ 주먹밥과 예쁘고 좋은 숟가락과 포크 (0) | 2016.03.12 |
[이유식] 영아 후기 이유식과 간식 (0) | 2016.03.12 |
나물이네 요리책 보고 만든 맛있는 약식 (0) | 2016.02.25 |
멍게젓으로 만든 멍게비빔밥, 통영 멍게비빔밥 맛이 나요. (0) | 2016.02.07 |