모니터, 기자단 활동/동원맘

3. 감자가루로 만든 김치부침개, 쫄깃 바삭해요.

블랙이네 2015. 9. 20. 21:30

 

 

감자가루가 든 부침가루로 만든 김치부침개

 

 

 

우유로 재워 부드러운 리챔(200g 3개), 生제주돼지로 만든 왕교자만두(874g),

제주돼지완자(450g), 리얼요리어묵(고추야채사각 200g)

국내산 찹쌀 넣은 해남고구마당면(400g, 20인분),

리얼요리어묵(고추야채 180g, 치즈 180g, 오징어새우 180g) 3봉지.  

감자가루가 든 부침가루(1kg)

 

저는 동원맘으로 활동하고 있는 주부에요.

산타할아버지가 전해 준 종합선물세트처럼 동원제품이 한 상자 도착했어요.

추석 명절이 되면 제수음식 준비로 주부들의 몸과 마음이 바빠요.

 

 

 

감자가루가 든 부침가루(1kg)

L-글루타민산나트륨, 합성착향료, 합성보존료 없으니 걱정 뚝!

 

 

지퍼가 있어 사용 후 보관이 편리해요.

 

 

감자가루가 들어 쫄깃해요.

 

부침개 가장 맛있게 만드는 법은 딴 것이 없고 제품 설명서대로 하는 것. 참 쉽죠.

 

 

 

 

 

저는 2인분만 했어요.

부침가루 200g에 물 320ml(차가운 물)를 넣고 거품기고 가볍게 섞어

잘 익은 김치가 있어서 송송 썰어 국물 짜고 두 주먹 넣었어요.

 

 

가열 된 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 얇게 펴서 3~4분 노릇하게 부쳤더니

바삭바삭 쫄깃쫄깃 맛있는 김치부침개가 되었어요.

 

 

오늘 비가 왔으면 더 맛있었을 텐데, 맑은 날 집에서 맛있는 김치부침개를 먹었습니당. ~~

 

 

 

 

※ 위 제품을 홍보하면서 동원 F & B로부터 무료로 제품을 제공받았습니다.

 

http://cafe.naver.com/dongwondan/3034