모니터, 기자단 활동/동원맘

1. 고기 대신에 어묵(고추야채사각) 넣어 만든 잡채, 참 괜찮아요.

블랙이네 2015. 9. 20. 20:57

 

 

어묵잡채

 

 

 

우유로 재워 부드러운 리챔(200g 3개), 生제주돼지로 만든 왕교자만두(874g),

제주돼지완자(450g), 리얼요리어묵(고추야채사각 200g)

국내산 찹쌀 넣은 해남고구마당면(400g, 20인분),

리얼요리어묵(고추야채 180g, 치즈 180g, 오징어새우 180g) 3봉지.  

감자가루가 든 부침가루(1kg)

 

 

저는 동원맘으로 활동하고 있는 주부에요.

산타할아버지가 전해 준 종합선물세트처럼 동원제품이 한 상자 도착했어요.

추석 명절이 되면 제수음식 준비로 주부들의 몸과 마음이 바빠요.

 

 

어묵잡채 만들기

 

 

 

리얼요리어묵(고추야채사각 200g) / 국내산 찹쌀 넣은 해남고구마당면(400g, 20인분),

 

명절에 빠질 수 없는 잡채를 고기 대신에

리얼요리어묵(고추야채사각)을 넣고 어묵잡채를 만들었어요.

 

 

어묵 3장 채 썰고

 

 

오이 2개 돌려깎기 해서 씨 빼고 먹기 도톰하게 길이로 잘라

소금 약간 넣고 절여 꼭 짜서 준비

 

 

양파 1개, 새송이버섯 5개, 당근 2/3개(고운 채로), 빨간 파프리카 반개 - 채 썰고

 

 

기름 두른 팬에 어묵, 당근, 양파, 버섯을 각각 볶아 접시에 식히고

오이와 빨간파프리카는 살짝만 볶아 식혀요.

 

 

재료 준비 끝

 

 

당면은 1봉지가 400g인데 300g만 했어요.

저는 끓는 물에 흑설탕과 간장을 끓으면 당면을 넣고 삶아요.

그래야 당면에 단맛과 간장맛, 간장색이 들어 맛도 좋고 시각적으로도 먹음직스러워요. 

 

당면이 익으면 바구니에 담아 물기를 빼요.

 

 

당면이 뜨거울 때 면장갑 위에 위생장갑을 끼고 버무려요.

간장 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술

 

 

맛있는 어묵잡채 완성 - 고기를 넣지 않아도 어묵이 고기 역할을 톡톡히 하네요.

리얼요리어묵(고추야채사각 200g)과 국내산 찹쌀을 넣어 쫄깃한 해남고구마당면, 찰떡궁합이네요. ^^

 

 

 

 

 

http://cafe.naver.com/dongwondan/3031

 

※ 위 제품을 홍보하면서 동원 F & B로부터 무료로 제품을 제공받았습니다