오미자액상차 넣어 만든 오미자밀전병
우체국쇼핑의 쿡체험단이 되어 이젠하우스의 오미자액상차 넣어
색이 고운 밀전병을 만들었어요.
밀가루 반컵 - 두부 1/4모 - 배추김치 약간
- 물 3/4컵(물과 오미자액상차를 적당이 섞어)
두부 1/4모를 으깨 물기를 꼭 짬.
배추김치를 송송 썰어 준비
팬에 들기름 약간 두르고 김치를 볶다가 두부를 넣어 볶으면서 수분 제거.
밀가루 반 컵 + 물 2/4컵 + 오미자액상차 1/4컵 섞어 묽게 반죽(정도에 따라 농도 조절)
멍울이 없게 섞어 체에 걸러 줌
색이 더 곱게 오미자액상차를 더 넣거나 덜 넣어 두 가지로 해 봄.
팬에 기름을 두르고 키친타올로 닦아내고 밀전병을 부침. 약불에.
앞뒤로 익혀 볶은 김치+두부를 얹어
당겨가며 짱짱하게 말아줌
먹기 좋게 잘라 접시에 얌전히 담으면 끝!
아삭아삭한 김치에 부드러운 두부~
약간의 향미가 있는 오미자액상차 넣은 밀전병 맛이 좋음.
오미자액상차 넣어 오미자음료, 새싹샐러드, 수제비를 만들었어요.
오미자액상차, 쓰임도 두루 많고 매력있어요. ^^
※ 우체국쇼핑에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.
저는 위 오미자를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다
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