오미자액상차 넣어 만든 수제비
우체국쇼핑의 쿡체험단이 되어 이젠하우스의 오미자액상차 넣어
만든 반죽으로 수제비를 만들었어요.
1. 밀가루 1컵 + 오미자액상액 20ml + 물 50ml + 식용유 반큰술
2. 밀가루 1컵 + 오미자액상차 30ml + 물 40ml + 식용유 반큰술
반죽을 색이 옅게 진하게 2가지로 했어요.
(한가지로만 해도 좋아요.)
숟가락으로 휘휘 젓다가
엉기면 반죽해요. 여러번 치대야 쫄깃!
냉장고에 30분 숙성
물 400ml에 모시조개 넣고 끓이다가 모시조개 입이 벌어지면 불을 꺼서 국물만 체에 받혀 받아요.
당근, 대파, 느타리버섯 조금씩 준비
조개는 살을 발라 준비
물보다 오미자액상차를 더 많이 넣으면 반죽이 단단해지니 조심. ^^
조개 국물에 새알처럼 동그랗게 또는 얇게 떠서 수제비를 빚어 넣어요.
버섯, 당근, 대파도 넣고 끓여요. 국물 간은 소금으로...
조개국물이 짭짤해서 저는 소금 넣지 않았어요.
마지막에 모시조개 살을 넣어 살짝 끓이면 끝!
색이 고와 더 맛있어요. 수제비 ~~
이젠하우스의 오미자액상차
공덕산 천주봉 아래 오미자로 만든 자연의 참맛
원산지 : 경북 문경
오미자의 다섯가지 맛
단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛
오미자액상차 넣어 오미자음료, 새싹샐러드, 수제비를 만들었어요.
오미자액상차, 쓰임도 두루 많고 매력있어요. ^^
※ 우체국쇼핑에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.
저는 위 오미자를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다
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