2012 제11회 친환경유기농무역박람회 - 코엑스
박람회에서 사온 먹거리
당조고추는 당뇨에 좋은 기능성 고추입니다.
당조고추를 너댓 개 먹고 당을 체크하면 당수치가 떨어져있다고 합니다.
당조고추 판매 중
해수명란이 특이해 한 통 사왔어요.
홈페이지 http://오마니젓갈.kr
전화 : 080-522-5454, 033-633-6610 (강원도 속초시)
보통 회냉면에 얹어 먹는 것으로 생각하는데 요즘은 밑반찬으로 자리 잡고 있습니다.
너무 맵지 않고, 너무 짜지 않으며 씹는 맛이 질기지 않고 쫄깃한 식감이 참 좋습니다.
명태회를 밥과 곁들여 비빔밥을 해도 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
해수 명란
해양심층수로 만든 해수명란 젓은 인공화학조미료를 넣지 않은 믿을 수 있는 젓갈입니다.
비타민 E, 비타민 A, 토코페롤이 많아 노화방지에 좋습니다.
해양심층수는
태양광에 도달하지 않은 수심 200m이상의 깊은 곳에 존재하며
수온이 항상 2도 이하를 유지, 해양식물 성장에 필수적인 영양염류가 풍부할 뿐만 아니라
유기물이나 병원균 등이 거의 없는 청정한 해양 수자원입니다.
멍게젓도 쉽게 만날 수 있는 젓갈이 아니어서 한 통 사구요.
이 장아찌는 쇠비름 장아찌에요.
우리 어릴 때 소꼽놀이 할 때 갖고 놀던 잡초.
쇠비름의 효능이 알려지면서 먹거리로 만들어 판매합니다.
쇠비름의 효능은 관절염, 변비, 대장염, 저혈압네 좋아요.
강순희 - 054 - 852 - 0650 (경북 안동)
아작아작 씹는 맛도 좋아요. 밥 위에 얹어 먹었더니 얘도 밥도둑!
500g 7,000원에 판매
잡초 쇠비름 바로가기 http://nature.kids.daum.net/plant/photo/detail.do?itemId=6649&photoId=34223
궁중한우별난떡볶이(오른쪽)은 시식행사와 함께 판매도 하고 있었어요.
오색미인 떡볶이 떡은 유기농 브로콜리, 유기농 비트, 유기농 고추, 유기농 단호박, 유기농 쌀로
색과 맛을 냈어요. 여기에 한우를 같이 넣어 궁중한우별난 떡볶이를 만들었는데
과일로 단맛을 내서 단맛이 부드럽고 자연스러워 참 맛있어요.
유기농 채소를 넣어 만든 떡뽁이 떡과 한우로 만든 궁중떡볶이
유기농 채소로 색을 들이고 과일로 단 맛을 내서 맛이 부드러워요.
궁중떡볶이도 한 팩 사왔어요.
명태회, 낙지젓
해수명란, 궁중떡볶이
사람만 유기농식품을 먹나요?
강아지 먹이도 유기농으로 만들었어요.
강아지 유기농 먹이 판매.
사오고 싶은 우수한 우리 식품이 무척 많아 고민 좀 했어요.
아주 마음에 드는 것으로 골라 사왔는데, 즐거운 식사가 되었어요.
박람회에 가면 유익한 정보를 얻을 수 있어 자주 찾습니다.
모르고 지나치는 것이 많은데 챙겨 볼 수 있는 박람회
앞으로도 자주 찾을 생각입니다.
'농정원(옥답) > 우리農뉴스' 카테고리의 다른 글
2012 안양 추억 페스티벌 (0) | 2012.09.08 |
---|---|
2012 옥답 스타 커뮤니티 도전! (0) | 2012.08.18 |
제11회 친환경유기농무역박람회 2012 에 다녀와서 (0) | 2012.08.07 |
[알림] 2012 제15회 부천국제만화축제 - 8월 15일(수) ~ 19일(일) (0) | 2012.08.07 |
[알림] 2012 허수아비축제 - 충남 공주 (0) | 2012.08.07 |