모니터, 기자단 활동/오뚜기메밀비빔면

18. 메밀비빔면으로 만든 오믈렛, 아이들이 좋아할 맛.

블랙이네 2012. 7. 21. 23:43

 

오믈렛

 

 

 

 

 

면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%

메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며

매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.

 

 

여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.

메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.

마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.

 

  

 

메밀은?

 

메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해

혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.

메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)


 

 

 

 

 

메밀비빔면 1봉지, 계란 3개

양파, 대파 초록잎, 호박, 빨간 파프리카, 당근

 

 

면을 삶고, 3분 30초.

 

 

 

양파, 대파 초록잎, 호박, 빨간 파프리카, 당근을 다지고

 

 

채소를 볶다가 송송 썬 메밀비빔면을 넣고 볶아 준비

소금 약간 뿌려 볶고.

 

  

 

계란 3개 풀고, 소스 통에 액체스프 담았어요.

 

 

팬에 계란물 붓고 젓가락으로 저어가며 익히다가 동그랗게 모양을 잡고

 

 

앞턱에 볶은 면을 길게 올리고 요렇게 접어서

남은 한 쪽 면을 덮어요.

 

 

럭비공처럼...

 

 

위에 액체스프를 지그재그 ~

 

 

담백한 맛. 든든한 한 끼.