모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

제주수연 고등어살로 만든 열무고등어찜

블랙이네 2012. 4. 18. 20:30

 

 

열무고등어찜

 

 

제주수연고등어살 3kg

 

고등어살을 진공포장 한 후, 아이스팩과 함께 아이스박스에 담겨 택배 배달 됐어요.

 

 

 

제주 청정해역에서 잡은 고등어를

위생 세척 후, 천일염으로 간해 신선도를 유지하고 한 팩씩 포장 해 보관이 간편

비닐 포장만 벗겨 바로 구워 식탁에 올릴 수 있어 편리해요. ^^

 

제주 고등어 ~ 유명해요.

 

 

3kg(15~17팩 / 2팩이 한 마리) 54,000원 / 제주수연고등어살

 

 

우체국쇼핑 제주수연고등어살 바로가기

http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=130803&goodsIdn=100997

 

 

 

 

우체국 쿡체험단이 되어 제주수연수산의 고등어살을 체험하게 됐어요.

제주수연수산에서 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.

 

저는 위 고등어를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다

 

열무고등어찜 만들기

 

 

 

 

 

준비 재료

 

고등어살 2팩(1마리), 열무김치 150g,

조림장 (간장 3큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 고춧가루 1작은술,

참기름 2작은술, 대파 1뿌리, 붉은고추 1개), 멸치다시마 육수 1컵

 

열무김치는 맑게 헹궈 꼭 짜서 준비. 열무 대신에 고구마줄기, 배추김치, 고들빼기김치도 좋아요.ㅎ

(집에 신 열무김치가 있어 저는 열무김치를 준비했어요.)

 

 

고등어살 2팩(1마리)

 

 

3등분해서 잘라 준비.

 

 

냄비 바닥에 열무를 깔고 

 

 

고등어살을 올려요.

 

 

고등어살 위에 조림장을 끼얹고 

 

 

냄비 가장자리로 멸치다시마육수를 1컵 돌려 붓고

센불에 끓이다 불을 줄여 뭉근하게 끓여요.

 

 

자작해지면 송송 대파와 홍고추를 올려

한 번 더 끓여줘요.

 

 

현미밥 위에 고등어살과 열무 얹어  얌냠!

열무가 고등어 맛을 더해주고, 고등어가 열무 맛을 더해줘요.

 

 

열무고등어찜 반찬 ~ 먹다보니

아~ 밥이 부족해요. ㅎㅎㅎ

 

 

오메가-3, 지방산이 풍부한 고등어는 뇌에 좋은  음식이에요.

어른, 아이 모두에게 좋아요. 등푸른 생선, 고등어 ~

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/41096