모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

일식집 새우초밥, 집에서 만들었더니 외식하는 기분 ~

블랙이네 2012. 4. 16. 11:20

 

새우 초밥

 

 

 

장보고몰 http://www.e-jangbogo.com/ ☎ 0808 - 678 - 678

 

 

대형마트보다 저렴한 가격으로 ~~ 

부산 자갈치시장의 싱싱함을 그대로 ~~

 

 

 초밥용 새우 3L - 24미 / 6,000원 / 베트남산

 

 

아이스팩에 꽁꽁 싸매 아이스박스에 담겨 택배로 배달

 

 

꽁꽁 언 채로 배달 됐어요.

  

 

넉넉하게 3팩 샀어요. 필요할 때마다 한 팩씩 해동해 초밥 만들면 간편하고 좋아요.

 

 

새우초밥 만들기

 

준비물 : 초밥용 새우 1팩(24미), 단촛물 1큰술, 밥 400g, 와사비가루 1큰술

 

 

미리 초밥용 새우 1팩을 팩 채로 찬 물에 담가 해동 ~

포장을 벗기고 키친 타올에 한 마리씩 펴 올려 물기를 제거해요.

 

 

와사비가루 1큰술에 찬물 1큰술 넣어 섞어줘요.

(와사비가루 1큰술 + 찬물 1큰술)

 

 

단촛물 : 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술을 그릇에 담고

 

 

전자레인지에 20초 돌려요. 덜 녹았다싶으면 숟가락으로 저어 녹이고.

 

 

고슬고슬하게 지은 흰밥 400g에 단촛물 2큰술 넣어 비벼줘요.

(저는 백미에 현미 조금 섞어 밥을 지었어요. 요즘 현미가 좋아서...)

 

 

먹기 좋은 크기로 빚어

 

 

와사비 살짝 바르고

 

 

초밥용 새우를 얹으면 완성. ㅎ

 

 

 

간장에 와사비 동그랗게 빚어 넣었어요.

 

 

와사비장에 찍어 입에 쏙 ~

 

 

미소된장국이랑 같이 상을 차렸더니 제대로에요.

 

참, 마트에서 락교 산다는 걸 잊었어요. ㅠ.ㅠ 

락교까지 있었으면 정말 제대로였는데...

 

 

집에서 일식집 기분 내기 참 쉬워요. ~~~

온가족이 좋아하니 자주 만들어 줄 거에요. ㅎ

 

 

 

 

[ 장보고몰에서 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.]

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/41017