모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

홍합초 - 천연해 홍합살 / 장보고몰

블랙이네 2012. 3. 17. 21:48

 

 

홍합초(간장에 조린 홍합)

 

 

 

장보고몰 http://www.e-jangbogo.com/ ☎ 0808 - 678 - 678

 

대형마트보다 저렴한 가격으로 ~~ 

부산 자갈치시장의 싱싱함을 그대로 ~~

 

 

 

 

홍합살 500g 8,300원 

 

 

 

자연산이 식감이 좋고 향이 풍부 ~

 

 

장보고몰 아이스팩이 홍합살을 싱싱하게 ~ 우리집 식탁까지 잘 모시고 왔어요. ~~

 

 

소금물에 맑게 헹구고

 

 

체에 받혀 물기를 빼고...

 

홍합을 씻는데 홍합살 향이 진하게 ~

싱싱한 향이 코 끝으로 ~

 

 

손질이 아주 잘 되어 있어 손질 할 건 없는데,

(500g 한 봉지에 수염 달린 홍합이 4개뿐.)

홍합 수염 잘라주고.

 

 

대파는 흰쪽으로 토막내서 준비

생강은 한 토막 편 썰고

마늘은 5개 편 썰고

 

 

소금 넣은 끓는 물에 홍합 슬쩍 데쳐 건지고

 

 

조림 물이 [간장 5큰술, 아가베시럽 2큰술(또는 설탕 2와 1/2큰술), 물 100cc] 끓으면,

데친 홍합을 넣고 센불에서 조려요. 편으로 썬 마늘과 생강도 같이 넣어요.

 

 

국물이 거의 졸면 토막낸 대파도 넣어요.

 

 

완전히 물기가 없어졌을 때 참기름 1큰술 넣고 센불에 윤기나게 더 조려요.

 

 

홍합초 완성.

 

그릇에 담을 때는 홍합살, 마늘, 대파를 같이 담아요. 생강은 빼구.

 

 

 

밥 한 술에 홍합초 하나 ~

 

 

밥반찬으로 좋아요.

아가들 반찬으로도...

 

 

 

 

 

[ 장보고몰에서 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.]