수입과일 '용과'
수입과일 '용과'를 선물 받았는데, 처음 보는 과일이라 어떻게 먹는 건지 몰라
처음에는 껍질을 벗기다가 아이가 잠깐 기다리라더니
인터넷 확을 하고는 껍질을 벗기지 말고 4등분 해서 안의 하얀 살만 먹으라고 하네요.
그래서 한 조각씩 들고 하얀 살을 맛 보았는데... 씨가 씹히는 느낌이 키위를 먹는 것 같아요.
그런데
아무런 맛이 없었어요.
쓰지도, 달지도, 맵지도, 시지도 않아요.
'용과'
이 과일은 무슨 맛으로 먹는 걸까요?
무를 하나 깎아먹는 것이 더 나을 것 같아요. ㅠ.ㅠ
Daum 지식 답변 바로가기 : http://k.daum.net/qna/view.html?qid=4rIVi&aid=4rIwl&choosed=true
'주방에서 이러쿵' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁 메뉴는 뭐에요? (0) | 2012.05.04 |
---|---|
미즈쿡 홈페이지에 내가 올린 요리가 ... (삼치매실간장조림) (0) | 2012.04.13 |
소꿉놀이 (0) | 2012.02.23 |
내가 산 임실치즈는 모조치즈가 아니래요. 다행 ~ ^^ (0) | 2012.02.19 |
고기 연육하는 배즙, 사과즙 만들기 (0) | 2012.02.17 |