유기농 아가베시럽
궁중떡볶이 만들기
궁중떡볶이
떡볶이떡 한 줌
양파 1/4개, 대파 1뿌리, 당근 조금, 브로콜리 조금
쇠고기 1/2줌, 표고버섯 1/2줌.
물 300ml(1.5컵), 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 아가베시럽 1큰술(또는 설탕 1큰술 + 물엿1큰술), 후추를
넣고
아가베시럽의 당도가 설탕이나 물엿의 1.5배 ~ 2배정도 되는 것 같아요.
설탕이나 물엿 넣을 분량의 반 정도 넣으면 단맛이 맞을 거에요.
채썬 쇠고기와 표고버섯을 먼저 넣고 끓으면...
(채썬 쇠고기 1/2줌과 미지근한 물에 불려 채 썬 표고를
간장, 다진 파, 참기름, 마늘 양념 조금만 넣어 밑간만 들게 조물조물 무쳐 준비 했어요.)
떡과 채소를 모두 넣고 끓여요. 간장 양념 물이 너무 진한 것 같아도
떡볶이와 함께 끓이면 색이 옅어져요.
뒤적이며...
양념 간장과 재료가 한 데 어우러 질 때까지 고루 섞으며 익혀주면 완성
그릇에 담고 깨소금 솔솔 ~
아이, 어른 ... 그야말로 남녀노소 모두 좋아할 궁중떡볶이.
오르나 아가베시럽을 넣어 단맛이 부드러워요.
떡볶이랑 고기랑 표고버섯이랑 채소랑
간식으로도 식사로도 좋을 궁중떡볶이
맛이 좋아요. ^^
볶음, 조림 밑반찬 만들 때 사용하면 좋아요. ^^
멸치고추장볶음, 깻임장아찌, 콩자반, 우엉당근볶음.
장보고몰 홈페이지 www.e-jangbogo.com ( ☎ 0808 - 678 - 678 )
싱싱, 신선함의 대표 아이콘 - 장보고몰 ~
아가베 시럽은 아가베 선인장에서 추출
식이섬유, 비타민, 아민산이 풍부
마그네슘, 미네랄, 철분, 칼슘, 칼륨 함유
순수 천연 자연 제품이에요.
※ 요리사이트 둘러보면 아가베시럽을 설탕 대신 사용하는 사람들이 많더라구요.
'아가베시럽'이 뭐지? 무척 궁금했는데 아가베시럽? 웰빙 식품이었네요. ^^
- 세계 유기농 인증마크 획득, 찬물에도 잘 녹아요. 향이 없어요.
보습효과 좋아 장기간 신선하게 보존할 수 있어요.
[ 장보고몰에서 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.]
'모니터, 기자단 활동 > 상품 체험 리뷰' 카테고리의 다른 글
홍합초 - 천연해 홍합살 / 장보고몰 (0) | 2012.03.17 |
---|---|
활쭈꾸미 무료체험 / 장보고몰 (0) | 2012.03.15 |
삼광유리 유하스 글라스락 체험단 4기 모집 (0) | 2012.03.07 |
유기농 아가베시럽 무료체험 - 장보고몰 (0) | 2012.03.01 |
장보고몰 자연산 홍합 - 무료체험 (0) | 2012.03.01 |