맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

나가사끼 짬뽕 봉지면

블랙이네 2011. 12. 29. 12:19

 

 

나가사끼 짬뽕, 115g/475kcal - 삼양식품(주)

한 그릇, 즐거운 일본 맛기행

 

 

'라면'은 붉은 국물의 얼큰함을 연상하게 되는데, 맑은 국물의 매콤한 국물 맛이 대세입니다.

처음 한국야쿠르트의 꼬꼬면(요리경연의 이경규 작품)의 반응이 거세더니

이어 삼양식품의 나가사끼 짬봉의 반응도 좋아요.

뒤를 이어 후발주자로 오뚜기식품엣 맑은 국물의 매콤한 기스면을 출시했어요. ㅎㅎ 

라면을 싫어한다는 사람들도 맑고 매콤한 라면이 맛있다는 평이에요.

 

 

흰 분말 스프

 

 

나가사끼 우동의 후레이크는 꼬꼬면의 후레이크보다 굵고 양이 좀 더 많아요.

 

 

 

풍부한 채소와 해물(오징어, 새우, 홍합 등)로 우려낸 시원한 국물 맛

(꼬꼬면은 닭 육수, 나가사끼 짬뽕은 해물 육수)

 

 

500ml의 물에

 

 

분말 스프와, 후레이크를 넣고

 

 

5분 끓여요.

 

 

나가사끼의 짬뽕 유래를 보면

 

19세기말...로 거슬러 올라가 ㅎ

동포 고학생들의 배곯는 현실을 안타까워한 일본 나가사키 지역의

중국인 요리사가 손쉽게 구할 수 있는 재료를 섞어서 국수를 만들어 나누어 줬다고...

 

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 해물을 넣으면 더 맛있다는 말씀.

홍합, 새우, 조개 넣어 끓인 나가사끼 짬뽕

 

 

우리집은 기호에 따라 꼬꼬면이 맛있다는 사람,

나가사끼 짬뽕이 더 맛있다는 사람....

 

결론은 둘 다 맛있어요.

 

미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/37735

 

 

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