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[서평] 우리가족 면역력 높이는 103가지 레시피

블랙이네 2010. 7. 2. 22:58

 

우리가족 면역력 높이는 103가지 레시피 - 이양지 지음 - 소풍 출판 

 


95p 브로콜리 다진 돼지고기 소스 / 책을 보고 직접 만들었어요.

   
 
브로콜리, 다진 돼지고기, 대파로 만든 음식



우리가족 면역력 높이는 103가지 레시피


오늘은 무엇을 먹지?

가족들 식탁을 준비하면서 늘 내 자신에게 묻는 말이다.
 식단 메뉴는 ’맛있는 거’에 촛점을 맞추다보면 면역력까지는 생각치 않는다.
그래서 [우리가족 면역력 높이는 103가지 레시피] 책에서
맛 있으면서 건강까지 챙기는 식단 레시피가 반갑다.

동안을 만드는 면역 레시피, 장을 깨끗하게 하는 레시피, 발암 물질을
해독하는 레시피, 감기 바이러스에 강한 체질 만드는 레시피, 일상식탁에서
면역력 높이는 레시피 등으로 103가지의 레시피로 엮여있다.   


면역력을 높이는 식생활 방법으로
밥은 현미밥으로 바꾸고, 제철 재료로 요리를 하고 색재료를 통째로 섭취하고
과일, 채소 섭취와 천연조미료 사용, 하루에 물 8잔이상 섭취하고 끝으로 
꾸준히 운동할 것을 권한다. 막연하게 생각만 하고 있었다면 103가지의 레시피가
실천하는데 도움을 줄 것이다.

전 세계가 신종플루 바이러스로 불안에 떨었었다. 면역력에 관한 이야기가

화두가 되었고, 저자는 식재료에서 병을 예방할 수 있는 영양소를

독자에게 알려주고 싶어 레시피를 소개했다.


페이지를 넘겨보니 재료를 사다 해 보고 싶은, 면역력 높이는 음식이 
눈에 들어온다. 재료도 쉽게 구할 수 있고 레시피도 어렵지 않다.
한식, 양식 등의 구분없는 요리로 구성되어 있고 짜거나 자극적이지 않아 좋다.
103가지 레시피를 한 가지씩 식탁에 올려보고 싶다.

95p에 있는 ’브로콜리 다진 돼지고기 소스’ 음식을 만들어 보았다.
브로콜리, 다진돼지고기, 대파, 생강, 마늘, 청주, 굴소스, 된장, 고추가루,
물, 녹말물, 식물성 기름, 참기름... 

맛은 물론 면역력까지 생각하고 만든 음식은 
건강을 함께 먹는 것 같아 기분이 괜찮다.

맛과 건강, 두 마리 토끼 함께 잡는 지혜~
지름길이 보인다.

 

 

인터파크  http://book.interpark.com/blog/bandwoe/1562233

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