청정원 카레여왕
스파게티국수에 얹은 토마토 & 요쿠르트 카레
토마토 & 요쿠르트 카레 만들기
스노우 카레 108g(4인분), 퐁드보육수 25g, 스파이스 3g
퐁드보 육수는 프랑스 요리풍으로 부드럽고 진합니다.
양파 1/2개, 미니파프리카 25g, 브로콜리 10g, 새우 80g, 오징어 80g
스파게티면 100g
껍질 벗기고 칼집 넣어 자른 오징어와 칵테일 새우10마리를
기름 두른 팬에 볶고.
물 480ml(2컵 반)를 붓고 퐁드보육수(25g)을 넣고 익을 때까지 끓여...
재료가 익으면 파프리카와 브로콜리를 넣고
스노우카레를 한번에 넣고 저어줬어요. 눈처럼 잘 녹아요.
불을 끈 후, 매운 맛 스파이스로 매운 맛을 조절해 넣었어요.
스파게티 면을 8분 삶아 물기를 빼고
그릇에 면을 담고 마든 카레를 얹어요. 군침 돌고...
비벼서 맛을 보니 참 맛있어요.
[토마토 & 요쿠르트 카레 시식소감]
토마토 & 요구르트 맛이라 카레가 가볍고 상큼하다.
우리쌀(카레 내 쌀가루 20%)로 만들었습니다.
퐁드보 육수를 사용해 맛이 부드럽습니다.
카레분말이 한번에 눈녹듯 녹는 스노우과립입니다.
매운맛 조절 스파이스가 있어 취향에 따라 매운맛을 조절할 수 있습니다.
청정원의 건강한 약속 :
클로렐라 첨가, DHA첨가, 산분해간장無첨가http://www.chungjungwon.co.kr/
'모니터, 기자단 활동 > 나는 카레여왕 ' 카테고리의 다른 글
카레여왕 6가지 맛 시식 후기(일곱) (0) | 2010.05.14 |
---|---|
구운마늘 & 양파 카레 - 카레여왕 (여섯) (0) | 2010.05.14 |
망고카레 & 바나나 달콤한 맛 - 카레여왕 - (넷) (0) | 2010.05.14 |
치킨카레 - 카레여왕 (셋) (0) | 2010.05.14 |
야채카레 - 카레여왕(둘) (0) | 2010.05.14 |