모니터, 기자단 활동/나는 카레여왕

망고카레 & 바나나 달콤한 맛 - 카레여왕 - (넷)

블랙이네 2010. 5. 14. 23:31

청정원 카레여왕



 


돈가스에 얹은 망고&바나나 카레

 

 

망고 & 바나나 달콤한 맛





 


망고 & 바나나 108g (4인분)

 



 

[스노우카레 80g]는 끓는 물에 바로 넣으면 눈 녹듯이 잘 녹는
스노우 과립입니다. 우리쌀(카레내 쌀가루 20%)로 만들었습니다.
[퐁드보 육수 25g]는 오븐에 구운 쇠고기뼈에 볶은 야채, 마늘,
양파, 허브 등을 넣고 우려낸 정통 프랑스식 갈색 육수입니다.
[매운맛 스파이스 3g]는 카레의 텁텁함을 매운만 SPICE로
취향에 맞게 조절 가능해요.

 

망고 & 바나나 카레 만들기

 

 





설명되어 있는 맛있는 카레 만들기의 준비재료와 똑같이
고기 120g, 양파 240g 감자 160g, 당근 100g, 물 480ml를
준비해 설명서대로  만들었어요.

 

 

 



 




고기, 양파, 감자, 당근을 적당한 크기로 썰어 기름에 볶은 후

 



물 480ml(2컵 반)을 부은 뒤

 


 



별첨 된 퐁드보육수(25g)을 넣고

 



재료가 완전히 익을 때까지 끓입니다.


재료가 익으면 스노우카레를 넣고 한번에 저어 줍니다. 



카레가 걸죽해지면 불을 끈 후에




 

별첨 된 매운맛 스파이스로 취향에 맞게 매운맛 강도를
조절하면 완성!

 




 

미리 준비한 돈까스를 기름에 튀겨

 




  

밥 위에 얹고 망고 & 바나나 카레를 얹었더니 맛있어 보여요.

 


  

 

비벼서 돈가스와 함께 올려 먹는 맛~ 참 맛있어요. ^^

 




 

[망고 & 바나나 카레 시식소감]

 

망고 & 바나나 카레의 장점은?

 

망고(6.9% 생물 기준), 바나나(5.28%) 을 넣어 만든 카레라서
향긋하고 부드럽고 달콤합니다. 부드러운 맛을 돈가스에 소스처럼
올려 먹고, 또 밥과 함께 비벼 먹었는데 맛이 참 좋습니다.
농도가 적당하고 카레 향이 은은합니다.

 

우리쌀(카레 내 쌀가루 20%)로 만들었습니다.
퐁드보 육수를 사용해 맛이 부드럽습니다.
카레분말이 한번에 눈녹듯 녹는 스노우과립입니다.
매운맛 조절 스파이스가 있어 취향에 따라 매운맛을
조절할 수 있습니다.

 

 청정원의 건강한 약속  :
클로렐라 첨가, DHA첨가, 산분해간장無첨가