모니터, 기자단 활동/떡볶이축제

서울떡볶이페스티벌에서 사온 떡볶이떡으로 만든 떡볶이

블랙이네 2010. 5. 7. 20:42

 

 

 

 

 떡볶이떡 400g, 어묵, 대파, 파프리카, 브로콜리, 양파

 

 치즈가 든 떡볶이, 햄이 든 떡볶이

 

 어묵

 

 대파

 

 파프리카

 

 브로콜리

 

 양파

 

  

 

고추장 2큰술, 설탕2큰술로 양념장을 만들어

냄비에 물 400cc를 붓고 고추장을 풀어 양파와 어묵을 먼저 끓여요.

 

 떡볶이떡을 넣고 저어가며 끓이다가

 

 떡에 간이 들면 브르콜리와 파프리카, 대파를 넣고 한 번 더 끓여요.

 

 고추장 국물이 졸고 맛이 어우러지면 완성 ^^

 

 치즈맛이 고소한 떡볶이.

 

서울떡볶이페스티벌 스케치

 

 

2010. 5, 7(금)~ 5. 9(일) 서울떡볶이페스티벌

서울양재동 aT센터

 

 

 

  

 

 된장크림떡볶이(右)

 

 

요리대회(左), 떡볶이캐릭터 티셔츠(右)

 

 

 

Daum 미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/18032 

 

 

 

 

 레시피 검색 2위 - 치즈, 햄이 든 떡볶이떡으로 만든 떡볶이