맛있는 날/나물ᆞ샐러드

정선5일장에서 사온 곤드레나물

블랙이네 2010. 4. 11. 20:19

정선5일장에서 사온 곤드레나물

2009년 8월 22일, 23일 - 1박2일 여행 중에 

 

 

여행을 하면 꼭 그 고장의 향토음식을 사가지고 옵니다.

사온 재료로 음식을 만들면서 다시 한 번 여행의 즐거움을 되새김질 해 봅니다.

 

 

곤드레나물 만들기

 

 

 

 

 

마른 곤드레를 저녁에 물에 담갔다가 아침에 그 물에 나물을 삶아

줄기가 물렁해 질 때가지 30분~40분 삶았어요.

찬물에 담가 우리고 ... 깨끗이 헹군 후, 물기를 짜서 들기름, 마늘, 소금으로 간을 하고

대파, 깨소금, 국간장으로 양념해 살짝 볶았어요.

 

 

  

 

맛있는 곤드레 나물 완성이요.~

 

 

 

곤드레밥 하기

 

 

  

  

 

곤드레밥은 삶아 헹궈 꼭 짜서 참기름, 마늘, 소금으로 버무린 후에 쌀 위에 얹어 밥들 지었습니다.

양념간장에 비비면 참 맛있습니다.

 

 

 

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