모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

무교동 낙지볶음

블랙이네 2009. 9. 16. 09:56

무교동 낙지볶음 - 놀부

 

 

 

 

 

 

 미나리와 숙주나물을 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

 소금 넣은 끓는 물에 미나리를 데치고

 

 숙주도 같이 데치고..

머리, 꼬리를 따면 더 깔끔해요.

 

 데친 미나리와 숙주나물을 꼭 짜서 소금과 참기름에 무쳐 접시에 펼쳐 담아요.

 

 양념 된 낙지볶음의 양념만 따라내 바글바글 끓이다가

 

 낙지를 넣고 볶아요.

너무 오래 볶으면 질겨지니까 적당히~

 

 다 볶아진 낙지볶음

 

 미나리, 숙주나물 위에 낙지볶음을 올려요. ^^*

 

매우니까 미나리, 숙주나물 무침과 같이 먹으면 덜 맵고 더 맛있어요. ^^*~