모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

삼겹살에 묵은지 - 종가집

블랙이네 2009. 7. 24. 15:51

삼겹살에 묵은지

종가집

 

 

 

 

 종가집, 삼겹살에 묵은지 500g 4,600원(대형마트 가격)

묵은지 2봉지를 샀습니다.

 

 

 

HACCP(위해요소 중점관리 우수식품), LOHAS 인증

 

우리농산물 100%

배추-강원도 고랭지, 해남

고추가루 - 안동, 정읍 外

마늘 - 신안, 서산 外 

생강 - 완주, 서산 外

새우액젓 - 전남 신안

멸치액젓 - 경남, 전남 남해 연안

 

 

잘 익은 묵은지

 

 

삼겹살 약간

 

묵은지와 삼겹살을 준비해서

 

묵은지 머리를 잘라내고 배추김치 잎에 삼겹살을 얹고

 

 돌돌 말아

 

 

 냄비에 얌전히 담아 물을 자작하게 부었어요.

 

 아무 양념없이 끓이면

 

 

보글보글보글보글... 

 

 묵은지가 보드라워지고

 

http://blog.daum.net/beech

 

이렇게 잘라 입에 넣으면 삼겹살과 묵은지가 입에 하나 가득~

 이게 행복~

 

 http://www.chonggafood.com