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식초음료 비교체험

블랙이네 2009. 7. 16. 08:07

식초음료
 

                                                               미초(좌), 홍초(우)


►마시는 홍초

제  품  명 : 청정원 마시는 홍초 석류
식품유형 : 음료베이스
내  용  량 : 900ml 

제품설명 :
* 시지않고 맛있게 마실 수 있는 웰빙초이다.
* 국산 벌꿀, 올리당으로 맛을 더했다.
* 無합성보존료, 無인공색소, 無설탕, 無합성감미료
* 알카리성 식품, 각종 유기산류가 풍부

물, 떠먹는 요구르트, 소주, 우유에 섞어 먹거나
우유와 섞어 얼려 먹음.

석류식초 48.9%, 석류과즙 함량 587g/l


      (上) 물에 타 마실 경우 :  홍초 50ml + 물 200ml 
      (下) 우유에 타 마실 경우 : 홍초 50ml + 우유 150ml



►미초

제  품  명 : 미초 석류
식품유형 : 음료베이스
내  용  량 : 900ml

제품설명 :
* 일반주정을 사용하지 않고 과일 그대로 발효시킨 100% 과일발효식초를 사용
* 100% 과일로 발효한 식초를 사요해 향긋하고 부드러움
* 식이섬유가 들어있어 맛이 더욱 좋음

* 물과 우유에 타서 마시면 좋음

            (上) 물에 타 마실 경우 : 미초 50ml + 물 150ml
            (下) 우유에 타 마실 경우 : 미초 50ml + 우유 150ml

►시식 소감

 홍초
* 홍초의 향 : 새콤한 식초 향이 강하다.
* 홍초의 맛 : 홍초는 물과 희석해 마실 경우 신맛이 강해 부드럽지 않다. 우유에 희석할 경우 홍초와 우유가 만나
엉기는 느낌이 요플레 느낌이 나는데 부드럽고 맛이 참 좋다. 우유에 타서 마실 것을 강력 추천한다.
(홍초1: 우유3) 비율이 맛이 좋은 비율이다.(취향에 따라 가감)
* 홍초 디자인 : 홍초 용기의 석류 그림과 디자인, 색깔이 예쁜 붉은 색으로 식욕을 자극한다. 그런 의미에서 디자인이 마음에 든다.

미초
* 홍초의 향 : 과일향의 달콤함이 느껴진다.
* 홍초의 맛 : 미초는 우유와 희석(단맛이 강하다. 단맛을 조금 줄였으면..)할 때보다 물과 희석해 마실 때가 맛이 좋다. 
(미초 1 : 물 3)의 비율로 타 마시면 맛이 참 좋다. 
* 홍초 디자인 : 홍초 욕기의 디자인은 좋은데 색깔이 석류색이라기보다는 포도 쪽에 가까운 색깔로 석류 이미지가 덜 느껴진다.

►► 홍초는 우유와 희석해 마실 때가 맛이 제일 좋고, 미초는 물과 희석해 마실 때가 참 좋다.
홍초의 장점은 無설탕, 無인공색소, 無합성감미료, 無합성보존료이고,
미초의 장점은 100% 과일발효식초를 사용하는 것이다.

► 골다공증에 우유가 좋다고 하고 알카리성 식품이 좋다고 하는데, 마시는 식초는 이를 한꺼번에 섭취할 수
있는 좋은 제품이다. 우유만을 많이 마시는 일이 버거운 사람들이 많은데 마시는 식초를 우유에 타서 하루에 
3잔 정도 마시는 일은 어렵지 않다. 마시는 식초를 우유에 타서 마시면 맛이 부드러워 반할 것이다.
마시는 식초를 우유에 타서 마셔볼 것을 적극 추천한다.  
 
 

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