2009. 6. 10(수). 녹색기술 체험 - 약초 샐러드
농촌진흥청(2009. 6. 10.)에서 블로그기자단 초청
녹색기술 홍보 설명회(농과원 유전자센터, 축산원, 원예특작원)가 있었습니다.
약초 샐러드
국립원예특작과학원
약초 샐러드
잔대, 인삼, 당귀, 민들레, 산마늘, 섬초롱, 더덕 총 7종
약초 효능
약초 샐러드 품질 및 기호성
샐러드용 약초 규격
약초 샐러드 안전성
약초 샐러드는 양상추, 파프리카, 오이와 같이 약초 잎을 넣고 소스와 버무려 먹습니다.
인삼 잎은 쓴맛이 강한데 비빔밥에 잘게 잘라 넣으면 입맛이 좋아질 것 같습니다.
약초가 샐러드용으로 상품화 되면 좋은 반응을 얻을 것 같습니다.
참 괜찮습니다.
'모니터, 기자단 활동 > 농촌진흥청' 카테고리의 다른 글
2. 녹색기술 체험 - 농업유전자원센터 견학 - 농촌진흥청 (0) | 2009.06.29 |
---|---|
3. 녹색기술 체험 - 치즈 만들기 - 농촌진흥청 (0) | 2009.06.29 |
5. 녹색기술 체험 - 선인장 - 농촌진흥청 (0) | 2009.06.29 |
6. 녹색기술 체험 - 화분갈이 - 농촌진흥청 (0) | 2009.06.29 |
7. 녹색기술 체험 - 텃밭 - 농촌진흥청 (0) | 2009.06.29 |