모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

[체험 후기] 별미 중 별미! 수협 명태순살강정 먹어보니, 간편하고~ 맛있기까지 해요.

블랙이네 2019. 5. 20. 11:08



수협 쿡 뚝딱! 명태순살강정



[수협 명태순살강정 체험 후기]




수협 명태순살강정 체험단이 됐더니, 명태순살강정 2봉지가 날아왔어요.



평소에 코다리강정을 집에서 자주 해먹었어요.


코다리 사다가 - 손질하고 - 가시 바르고 - 녹말가루 입혀- 튀기고

- 강정 소스 만들어 조리고 - 튀긴 코다리에 버무리고.


정말 산 넘고 물 건너 가는 길이 너무 성가시고 만들다 지쳐서 

'안먹고 말지.'

이런 심정으로 코다리강정 만들기는 손 놓고 있었어요. ㅋㅋ

그런데 반갑게도 간편하게 명태순살강정 맛 볼 기회가 생겼어요. 씬나!


 


강정 만들어 먹는 법이 봉지 뒷면에 너무도 친절하게 잘 나와있어요.


평소 같으면 기름에 튀겼을 텐데 엊그제 우리 집에 에어프라이기가 생겼어요.

명태순살강정 해먹으라고. ㅋㅋ




봉지를 뜯으면 명태순살강정 350g + 소스 100g = 총 450g이 들어있어요.


명태를 잡자마자 급 냉동해서 신선도가 우수하대요.



명태 순살 20개



강정 소스 1봉지




소스가 맵지 않고

아이들, 어른들 모두 다 좋아하는 맛이에요.




강정 소스를 살짝 끓여 식힌 후에 강정과 버무리면 더 맛이다고 했서

강정살을 에어프라이기에 돌릴 동안 식으라고 소스 먼저 한 번 후루룩 끓여 놨어요.




강정살을 냉동 상태로 에어프라이기에 겹치지 않게 펴서 담아요.




온도를 190 ~ 200도로 놓고

시간은 18 ~ 20분에 맞춰주면 끝.


(저는 시간을 먼저 15분에 맞추고 땡 소리가 나면

통을 꺼내 강정의 위, 아래가 바뀌게 손잡이를 흔들어 주고.

남은 5분을 다시 세팅해 줍니다.)


    


양념을 바르지 않은 채로 요것만 먹어도

참 맛있어요.

바삭바삭 ~



식힌 강정소스에 바로  버무려요.

반은 그냥 먹고 반은 강정소스에 버무려 먹어도 좋아요.



아고, 먹음직스러워라. ~ 그럴싸한 요리가 되었어요. ^^



깨로 마무리 ~




참 맛있어요. ^^~


간식으로도

반찬으로도

안주로도


딱이에요.



아이들도 함께 먹어요.

포크에 콕 찍어 주면 아주 잘 먹어요.



오늘, 수협 명태순살강정 덕분에 맛있는 식사를 했어요. ~



[체험단 이벤트]별미 중 별미! 명태순살강정 체험단!

http://www.shshopping.co.kr/cwf/event/retrieveShShopEventDtl.do?eventCd=CDEV0000030651

수협 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/suhyup_nf/221537357835



※ 위 제품은 수협에서 식품을 무상으로 받아 사용한 후기입니다.