모니터, 기자단 활동/청정원푸드박스톡!

[청정원푸드박스] 우리밀부침가루로 만든 오이전, [찍으면 맛있는 간장]에 콕! 찍어.

블랙이네 2018. 8. 1. 05:24


파릇파릇 오이전




청정원 우리밀부침가루로 만든 오이전과 햇살담은 찍으면 맛있는 간장



찍으면 맛있는 간장은 튀김, 만두, 전을 먹을 때

찍어 먹으면 깔끔해요.


청정원 햇살담은 양조간장 + 식초 + 홍고추로 맛을 내서

매콤 새콤한 맛이 산뜻.



오이전 만들기


오이 1개, 부침가루 2/3컵(청정원 우리밀부침가루), 식용유

청정원 찍으면 맛있는 간장



- 오이 1개를 강판에 갈아 준비


- 그릇에 부침가루 2/3컵을 담고 강판에 간 오이로 반죽(물 없이)해요.


- 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐요.


- 위에 동그랗게 썬 고추를 올려준다. 


노릇노릇 ~ 노릇하게 구워주면 끝.




청정원 우리밀 부침가루


국내산 우리밀 1등급 밀가루와

구운 신안산 천일염 등을 넣어 만든 깔끔한 부침가루.

지퍼가 있어 보관이 편리해요.




부침가루 1컵에 강판에 간 오이 1개(오이 크기에 따라 가감)를 넣고 반죽해요.

이렇게 하면 반죽 끝!




물은 넣지 않아요. 오이로 반죽해요.

소금 간은 따로 필요 없어요.

부침가루에 살짝 간이 되어 있으니까요.



기름 두른 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 얇게 부쳐요.

노릇하게.




색도 곱고 맛도 좋고



찍으면 맛있는 간장 살짝 찍어 먹으면 꿀맛이에요. 

벌이 날아 오겠어요. ㅋㅋ



밥 반찬으로도 간식으로도 좋아요.



정원이의 푸드박스 톡!