오이피클
원래 피클 잘안먹는데 날이 더워 그랬나?
갑자기 피클 생각이 나서 갑자기 오이 사다 담갔어요.
오이피클
오이 10개. 피클링스파이스 1작은술.
ㅡ 오이를 깨끗이 씻어 물기를 닦고 먹기 좋게 자르기.
(물 2컵. 설탕 1컵. 식초 1컵. 소금 2작은술.)
ㅡ 끓여 뜨거울 때 오이에 붓기.
ㅡ 오이에 + 피클링스파이스 1작은술 + 끓인 물 뜨거울 때 붓기.
ㅡ 식으면 냉장고 보관 ㅡ 일주일 후에 먹기
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
청경채나물, 애호박나물,진미채무침 (0) | 2017.07.29 |
---|---|
여름 장마철 대표반찬ㆍ노각ㆍ오이지ㆍ짠지무침. (0) | 2017.07.09 |
배추나물 (0) | 2017.06.18 |
노각 (0) | 2017.05.21 |
조선시금치 (0) | 2017.05.14 |