정말 진하고 고소한 오뚜기 콩국수라면
마트에 신상으로 오뚜기콩국수라면이 나왔다.
새제품이 나오면 맛이 어떤지 사다가 먹어보는데
콩국수라면을 한 봉지 들어다 카트에 실었다가 다시 제자리에 그냥 두고 왔다.
이 라면은 아직 맛이 어떤지 들은 바가 없어 살짝 조심스럽다.
며칠 뒤, 마트에 갔는데 오뚜기콩국수라면에 또 눈길이 가서
사갖고 왔다.
설명서에 적힌대로 하면 제일 맛있다.
보통 라면스프와는 크기부터 다르다.
분말스프가 크고 제법 묵직하다.
고소한 콩가루
면을 끓이기 전에 분말스프를 물 200ml에 풀어 냉장고에 넣어둔다.
정수기의 냉수가 있으면 냉수에 분말스프를 풀어준다.
찬물에 콩가루가 잘 풀린다.
면을 삶아
찬물에 헹구고
물기 쫙 빼서
콩국물에 담가 후루룩 ~
원래 라면을 끓이면 국물은 거의 안먹는 편인데
이 콩국은 다 마시게 된다. ㅎ
정말 진하고 고소한 냉콩국수라면.
면이 쫄깃하고 찰지고 목넘김이 참 좋다.
어떻게 콩국수라면을 만들 생각을 다했을까?
오뚜기 콩국수라면 성공예감!!!
콩국수, 콩국물, 콩가루, 냉국수, 여름,여름라면.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
2017년 12월. SBS 연예대상 대상, 미운우리새끼 어머님들. (0) | 2018.01.03 |
---|---|
짜장라면으로 새우짜장면 만들기 (0) | 2017.08.21 |
집에서 구워 먹는 호떡 (0) | 2017.06.06 |
CJ 부산밀면에 고기 구워 (0) | 2017.05.28 |
냉면에 넣을 무절임 오이절임(냉면 무절임) (0) | 2017.05.28 |