카테고리 없음

배추국ᆞ배추나물

블랙이네 2017. 4. 28. 07:02

 


배추국


배추 200g, 소고기 육수 4컵, 대파 반 개, 된장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘 1작은술,
국간장과 소금으로 간 맞추기.



ㅇ 소고기 육수에 배추 넣고 센불로 끓으면 약불로 줄이기


ㅇ  체에 된장, 고춧가루 넣고 - 배추 부드러워지면 - 대파, 마늘 넣고 - 국간장, 소금 간을 맞춤.

(들깨가루나 콩가루를 넣어주면 구수함) 


 

 

 


 

배추 노란 잎을 데쳐 쭉쭉 찢어 꼭 짜서 국간장, 참기름, 깨 넣고 무침.