자연동원골뱅이로 만든 골뱅이무침
자연 & 자연 동원골뱅이 / 매운골뱅이
바로 먹어도 맛있어요.
동원 골뱅이 100% 자연산 골뱅이(135g)
동원 매운골뱅이 자연산 골뱅이(135g)
(100% 자연숙성 발효간장과 청양고추의 맛있게 매운 맛)
국내산 청양고추
재료 : 동원골뱅이 135g, 오이 1/4개, 양파 1/4개, 대파 흰쪽 1대, 소면 60g
양념장 : 멸치액젓 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 고추장 2/3큰술,
설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 깨 1작은술.
- 골뱅이는 체에 받쳐 물기 제거하고
- 오이는 반달 모양으로, 양파, 대파도 곱게 채 썬다.
- 채 썬 대파는 얼음물에 담가 손으로 비빈 후 체에 받쳐 물기 제거
- 끓는 물에 소면을 끓여(4분) 찬물에 헹군다.
( 면 삶는 물은 면의 5배 이상, 물이 끓으면 면을 넣고 가운데 거품이 뭉칠 때
찬물을 한 컵 부어주고 다시 끓어 가운데 거품이 모이면 면을 꺼내요.)
- 골뱅이와 양념장을 버무려요.
(양념장 : 멸치액젓 1큰술 + 고운 고춧가루 1큰술 + 식초 2큰술을 먼저 불리고
고추장 2/3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 통깨 1작은술)
- 양파 + 오이를 섞고
- 접시에 삶은 면을 올리고
- 면 위에 양파, 오이채 섞을 걸 편편하게 올리고.
- 위에 골뱅이 얹고 그 위에 파채를 동그랗게 뭉쳐 올려줌.
※ 위 제품은 동원 F & B으로부터 식품을 무상 지원받아 사용한 후기입니다.
동원MOM맘 카페 바로가기 http://cafe.naver.com/dongwondan
'모니터, 기자단 활동 > 동원맘' 카테고리의 다른 글
[동원맘] 쿨피스톡! 스위트 망고맛, 레드자몽맛 ~ (0) | 2016.08.27 |
---|---|
[동원맘] 쓰임이 많은 녹돈순살햄, 맛 보장! (0) | 2016.08.27 |
[동원맘] 진짜 게살이 들어간 리얼크랩스로 만든 계란부침 (0) | 2016.08.27 |
[동원맘] 제주돼지완자, 추석음식으로 인기에요. (0) | 2016.08.27 |
[동원맘] 제주돼지와 갈비살로 빚은 한입떡갈비 (0) | 2016.08.27 |