모니터, 기자단 활동/동원맘

[동원맘]자연동원골뱅이로 만든 골뱅이무침

블랙이네 2016. 8. 27. 17:34



자연동원골뱅이로 만든 골뱅이무침





자연 & 자연 동원골뱅이 / 매운골뱅이

바로 먹어도 맛있어요.


동원 골뱅이 100% 자연산 골뱅이(135g)


동원 매운골뱅이 자연산 골뱅이(135g) 

(100% 자연숙성 발효간장과 청양고추의 맛있게 매운 맛)

국내산 청양고추


재료 : 동원골뱅이 135g, 오이 1/4개, 양파 1/4개, 대파 흰쪽 1대, 소면 60g


양념장 : 멸치액젓 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 고추장 2/3큰술,

설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 깨 1작은술.




- 골뱅이는 체에 받쳐 물기 제거하고

- 오이는 반달 모양으로, 양파, 대파도 곱게 채 썬다.

- 채 썬 대파는 얼음물에 담가 손으로 비빈 후 체에 받쳐 물기 제거

- 끓는 물에 소면을 끓여(4분) 찬물에 헹군다.

( 면 삶는 물은 면의 5배 이상, 물이 끓으면 면을 넣고 가운데 거품이 뭉칠 때

찬물을 한 컵 부어주고 다시 끓어 가운데 거품이 모이면 면을 꺼내요.)

 

- 골뱅이와 양념장을 버무려요.

(양념장 : 멸치액젓 1큰술 + 고운 고춧가루 1큰술 + 식초 2큰술을 먼저 불리고

고추장 2/3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 통깨 1작은술) 

 

 -  양파 + 오이를 섞고

 - 접시에 삶은 면을 올리고

-  면 위에 양파, 오이채 섞을 걸 편편하게 올리고.

-  위에 골뱅이 얹고 그 위에 파채를 동그랗게 뭉쳐 올려줌.
















※ 위 제품은 동원 F & B으로부터 식품을 무상 지원받아 사용한 후기입니다.


동원MOM맘 카페 바로가기 http://cafe.naver.com/dongwondan