맛집을 찾아라!

소래 호남상회의 세발낙지젓, 이렇게 맛있어도 되남?

블랙이네 2014. 5. 2. 11:36

 

 

세발낙지젓

 

이렇게 맛있어도 되나?  ㅎㅎ

 

 

꽃게 사러 소래에 갔다가 그냥 오면 섭섭해서

단골로 가는 호남상회에 들렀어요.

 

주인아주머니는 잠시 일이 있어 자리를 비우시고 ...

 

 

젓갈 앞에만 서면 드는 생각 ~ 햇반 하나 돌려 올 껄. ㅎㅎㅎ

 

 

 

낙지젓을 사려고 들렀는데 젓갈계에 '신상'이 나왔어요.

 

세발낙지젓! 

 

세발낙지의 '세발'이 다리가 3개라서 세 발이 아니고

다리가 가늘어서 '세발'이라는 거 ~

 

가늘어서 양념이 잘 밴다는 거 ~ 그래서 맛이 더 좋다는 거 ~

 

 

바로 지어 따끈한 밥 위에 얹어 ~ 침샘 자극

 

 

세발낙지젓은 가늘어 양념이 잘 배들어 맛이 깊어요.

일반 낙지젓과는 다른 맛.

 

 

밥에 얹어 또는 밥에 비벼 ...

우리 식구들, 세발낙지젓 매력에 폭 빠졌어요.

 

쌈을 쌀 때, 쌈장 대신으로 올려도 참 좋아요.

 

어쩔껴? 이 밥도둑을.....

 

 

저염 명란젓도 사고

 

 

 

국물 낸다고 좀 고급스런 멸치도 한 상자 사고

 

 

 

새우젓은 맛 보라고 덤으로 봉지에 담아 주셨어요. ~

돼지고기 수육에 찍어 .....

 

이참에 돼지고기를 삶아야 할 거 같아요.  ㅎㅎㅎ

 

 

소래에서 꽃게도 사고, 굵은 갈치도 사고, 젓갈도 사고...

그래서 마음이 바빠요.

게장도 담가야 하고 갈치도 정리해서 냉장고에 넣어야 하고 젓갈 정리도 해야 하고....

 

 

 

호남상회 (032) 446-4510

휴대폰 010-5277-4510 (김연순)

수협계좌 156-67-038334 (전국 택배)