굴튀김 + 타르타르소스
이밥차와 카카오톡 친구라 맛있는 레시피가 휴대폰으로 배달 돼요.
그래서 따라했어요. ^^
굴튀김
생굴 반컵(80g), 빵가루 반컵, 밀가루 1/4컵, 계란 1개
타르타르소스 = 다진오이피클 반큰술 + 마요네즈 2.5큰술 + 설탕 0.1큰술 + 레몬즙 반큰술 + 다진 양파 1큰술
생굴을 소금물에 씻어요. 껍질도 떼어내고
물기 빼요.
밀가루 바르기
계란 입혀 빵가루 꾹꾹 눌러 입히고
기름에 바삭하게 튀겨요.
굴 향기 폴폴 ~~
키친타올에 올려 기름을 거두고
찍어 먹을 소스 만들기
타르타르소스 = 다진오이피클 반큰술 + 마요네즈 2.5큰술 + 설탕 0.1큰술 + 레몬즙 반큰술 + 다진 양파 1큰술
맛있었어요. ^^
향기 좋고 식감 좋고 맛있고
굴에 밀가루 입히고 계란 입혀 굴전도 한 접시 ~~
밥반찬으로 좋아요. ^^
싱싱한 굴 사서 굴튀김도 하고 굴전도 했어요.
굴 보니 굴밥도 생각나네요. ^^