카테고리 없음

[이밥차 따라하기] 굴튀김 그리고 굴전

블랙이네 2014. 2. 7. 23:55

 

 

굴튀김 + 타르타르소스

 

이밥차와 카카오톡 친구라 맛있는 레시피가 휴대폰으로 배달 돼요.

그래서 따라했어요. ^^

 

굴튀김

 

생굴 반컵(80g), 빵가루 반컵, 밀가루 1/4컵, 계란 1개

타르타르소스 = 다진오이피클  반큰술 + 마요네즈 2.5큰술 + 설탕 0.1큰술 + 레몬즙 반큰술 + 다진 양파 1큰술 

 

 

생굴을 소금물에 씻어요. 껍질도 떼어내고

물기 빼요.

 

 

밀가루 바르기

 

 

계란 입혀 빵가루 꾹꾹 눌러 입히고

 

 

기름에 바삭하게 튀겨요.

 

 

굴 향기 폴폴 ~~

키친타올에 올려 기름을 거두고

 

 

찍어 먹을 소스 만들기

 

타르타르소스 = 다진오이피클  반큰술 + 마요네즈 2.5큰술 + 설탕 0.1큰술 + 레몬즙 반큰술 + 다진 양파 1큰술 

 

 

맛있었어요. ^^

향기 좋고 식감 좋고 맛있고

 

 

굴에 밀가루 입히고 계란 입혀 굴전도 한 접시 ~~

 

 

밥반찬으로 좋아요. ^^

 

싱싱한 굴 사서 굴튀김도 하고 굴전도 했어요.

굴 보니 굴밥도 생각나네요. ^^

 

 

미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/58938

이밥차 카페 http://cafe.naver.com/2bab/177069