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마파두부(마파도후)

블랙이네 2013. 4. 7. 10:30

 

 

마파두부

 

 

 

돼지 뒷다리 다짐육

 

 

두부 100g, 돼지고기 30g, 청홍고추, 두반장 1큰술,

설탕1큰술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 소금, 후추, 참기름

마늘, 생강, 대파 약간

 

두부는 깍둑썰고, 마늘과 대파는 다지고

청홍고추도 다져요.

 

 

두부는 소금 넣은 물에 데쳐 체에 건져 둬요.

찬물에 헹구지 마세요.

 

 

식용유 1큰술에 다진 파, 마늘, 생강 편을 볶아 향을 내고

다진 돼지고기를 덩어리지지 않게 마구 저어가며 볶아요.

 

 

물1컵을 넣고 + 두반장 1큰술 + 설탕 1큰술 + 간장 1큰술 + 청주 1큰술 + 소금, 후추 약간 넣고

 

 

데친 두부 넣고 쳥홍고추도 넣어 끓여줘요.

양념과 두부가 잘 어우러지면

 

 

물녹말을 넣고 저어줘요. 불 끄고 참기름 한 방울 넣고 마무리

물녹말 : 물 1큰술 + 녹말가루 1큰술

 

 

중식 마파두부, 집에서 간단하게 만들어 먹어요. ^^

 

 

미즈쿡 마파두부   http://board.miznet.daum.net/recipeid/51183

 

 

※ 한돈에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.