모니터, 기자단 활동/상품 체험 리뷰

부산어묵으로 만든 청양고추어묵전, 어묵떡꼬치

블랙이네 2013. 3. 23. 15:33

 

 

청양고추어묵전

 

 

 

 

장보고몰에서 이벤트 당첨으로 부산어묵4종 세트가 아이스팩을 채워 싱싱하게 택배 배달 됐어요. 

황금마리 (터널어묵) 1봉지, 별난어묵(오란다어묵) 320g 1봉지,

부산어묵바 1봉지, 체다치즈맛 1봉지

 

 

 

황금마리로 만든 청양고추어묵전

 

 

 

일명 터널어묵이라고도 하는데 이 어묵은 어묵탕에 주로 쓰이는데

저는 청양고추 넣어 전을 부치려고 해요. 매콤한 청양고추와 어묵이 잘 어울려요.

집들이 때 전을 부치면 만들기도 간단하고 효과도 좋은 반찬이에요.

 

 

안에 청양고추 넣어 동그랗게 잘라

 

 

 

밀가루 입히고 계란 입혀

 

 

팬에 기름 두르고 부치면 되는데, 오래 익히지 않아도 되는 반찬이에요.

계란만 익으면 되니 시간도 오래 걸리지 않고 간단해요. ^^

 

 

청양고추어묵전 완성 ~

 

 

별난어묵으로 만든 어묵볶음

 

 

 

어묵볶음

 

 

      

 

별난어묵(오란다 어묵)은 단단하고 쫀쫀하고 쫄깃해요.

편으로 썰어 팬에 부치기만 해도 반찬으로 손색이 없어요.

부산어묵답게 식감이 쫄깃하고 아주 좋아요.

 

 

두 토막 중에 한 토막만 사용.

편으로 썰고

 

 

양파 반 개를 길이로 썰고, 빨간 파프리카도 몇 쪽 썰었어요.

 

 

팬에 기름 두르고 다진 마늘을 볶아 마늘향을 내요.

여기에 양파와 어묵을 넣고 볶다가 굴소스, 고추가루 약간, 간장 약간 넣어 볶았어요.

 

 

어묵이 좋아 채소 조금만 곁들여 볶아도 맛이 좋아요.

 

 

 

떡어묵꼬치

 

 

 

부산어묵바(매콤한 맛)로 만든 떡어묵꼬치

 

 

매콤한 맛, 체다치즈맛, 오리지날, 오징어야채맛

 

 

어묵바에서 꼬치를 빼고 간격맞춰 자르고 떡볶이떡은 끓는 물에 데쳐 말랑하게 준비해요.

 

 

나무젓가락에 떡볶이떡, 어묵 순으로 꿰요.

 

 

팬에 기름 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져요.

 

 

 

꼬치에 바를 소스는 (케첩 1큰술 + 고추장 반 큰술 + 올리고당 1작은술) 을 섞어요.

끓이지 않고 섞기만 하면 O.K.

 

꼬치에 솔로 골고루 발라요. ^^

 

 

 

 

떡꼬치 어묵꼬치 모두 만인이 좋아하는 음식이라

둘을 고루 섞어 뀄더니 괜찮네요.

 

 

 

부산어묵바(체다치즈맛) 전자레인지 돌려 ~

 

 

 

 

 

전자레인지에 돌려 간식으로.

 

체다치즈맛은?

 

아이들이 좋아할 맛으로 부산어묵답게 쫄깃해요.

치즈가 과하지 않고 골고루 분산되어 제대로 맛이 있어요.

체다치즈의 아주 찐한 맛이 아니어서 좋아요.

 

부산어묵4종 맛보기 끝 ~

 

 

미즈쿡  청양고추어묵전 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50733

미즈쿡  떡어묵꼬치 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50734

 

 

♧ 장보고몰에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.