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멸치액젓으로 간 맞춘 홍합미역국

블랙이네 2012. 11. 28. 10:00

 

 

멸치액젓으로 간 맞춘 홍합미멱국

 

불린 미역 600g, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

멸치 육수 5컵, 멸치액젓 5큰술, 소금 1/3큰술, 홍합 200g

 

 

 

미역국 끓이기 전에 멸치와 다시마 넣고 육수를 만들어요.

국멸치 한 주먹 + 다시마 + 물 1000cc

육수를 미리 만들어 놓고 필요한 양만큼 덜어 사용해요.

 

 

미역을 물에 불려 준비해

 

 

먹기 좋은 크리고 잘라 냄비에 담았어요.

 

 

 

다진 마늘과 참기름을 넣고 볶아줘요.

 

 

멸치 육수를 3컵 넣고 폭 끓이면 국물이 뽀얗게 나오고

미역이 보드라워져요.

 

 

나머지 멸치 육수 5컵을 마저 넣고

푹 끓여요.

 

 

미역과 국물이 어우러지게 끓으면 멸치액젓과 홍합을 넣고 끓여요.

국물 간을 보고 싱거우면 소금을 약간만 넣어줘요.

 

 

 

 

멸치액젓, 미역과 잘어울려 시원해요.

 

 

 

두도식품 순수액젓 바로가기

http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=130504&goodsIdn=103365

 

 

 

 

우체국쿡 쿡체험단에 당첨 되어 두도식품의 피쉬소스가 택백로 배달 됐어요.

 

피쉬 소스(두도명품액젓어간장)

두도식품(www.doodosf.co.kr)

두도액젓 4.4kg(4077ml)

원산지 : 경상남도 고성군

성분 : 국산 생멸치 63%, 메가리 7%, 전어 6%, 국내산(신안군) 천일염 24%

용도 : 김치 담글때, 국 끓일 때, 조림, 무침 등

 

원액은 단백질 앙금이 생기는 것이 정상입니다.

 

무색소 - MSG무첨가 - 무방부제라고 하니 안심이 되고요.

파리나 해충의 접근을 막는 식품전용용기에서 숙성을 시켰다니 거듭 안심이 됩니다.

두도식품 멸치액젓, MSG의 달큰한 맛이 아닌 깔끔하고 깊은 맛이 납니다.

 

 

유통과정 없이 즉석에서 담궈 자연 숙성시킨 두도식품 멸치액젓

 

 

멸치, 전어, 메가리에 국내산 천일염이 만나 최고급 피쉬소스(액젓)가 만들어졌어요.

무색소 - MSG무첨가 - 무방부제

식품전용 용기에서 위생적으로 숙성 시켜요.(파리나 해충의 접근을 근본적으로 막음)

해마다 이맘때면 지저분한 환경에서 젓갈을 만들어 파는, 먹는 것으로 장난치는 곳이

TV 고발 프로에 종종 방송이 되는 걸 봅니다. 

방송을 보면 믿을만한 젓갈을 구입해 음식을 만들어야겠다는 생각이 더 절실하게 듭니다. 

 

 

 

 

우체국 쿡의 두도식품 멸치액젓 체험단에 당첨 되어

제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.

 

저는 위 멸치액젓을 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다